• Павел Сушко

Большая перемена

Пост обновлен 2 дек. 2020 г.

Советский кинематограф дал нам настоящие шедевры киноискусства, целый словарь крылатых фраз, а также ряд крайне аппетитных сцен, после просмотра которых, и сегодня хочется скорее «заправить» кружечку холодного пивка.

Давайте вспомним этим фильмы и сцены, и проведём опознание пивных кружек, ставших кинозвёздами.

«Большая перемена» - советский четырёхсерийный художественный телевизионный фильм, снятый в 1972—1973 годах режиссёром Алексеем Кореневым по мотивам повести Георгия Садовникова «Иду к людям».

В этом замечательном фильме, есть яркая сцена, в которой герой Александра Збруева – Григорий Ганжа, по пути в школу встречает своего одноклассника, с аппетитом пьющего кружку пива, - Степана Семёновича Леднёва, в исполнении Евгения Леонова. Звучит легендарный диалог: «Семёныч! А ты чего здесь? – В школу иду! ». В этой крайне забавной сцене, герои смачно пьют пиво из советских пивных кружек «Барная». Это очень популярная в СССР пивная кружка, выпускалась в течение 50 лет в СССР, на Уршельском стекольном заводе в городе Гусь-Хрустальный. Кружка имеет очень удобную рукоятку под четыре пальца, и прямые грани со всех сторон.

Такая советская пивная кружка должна быть у каждого любителя пива, родом из СССР!

Просмотров: 158Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все