• Pivkrujka

С лёгким паром!

Пост обновлен май 21

Советский кинематограф дал нам настоящие шедевры киноискусства, целый словарь крылатых фраз, а также ряд крайне аппетитных сцен, после просмотра которых, и сегодня хочется скорее «заправить» кружечку холодного пивка.

Давайте вспомним этим фильмы и сцены, и проведём опознание пивных кружек, ставших кинозвёздами.


«Ирония судьбы, или с лёгким паром!» - это фильм-традиция, ставший неотъемлемой частью празднования Нового года в России. Лента, которую знают наизусть все жители нашей страны, и каждая реплика киногероев которого, стала крылатой фразой. Давайте вспомним с чего начинается сюжет этого фильма. Конечно, с похода перед новым годом главного героя в баню с друзьями! А как же не выпить после парилки холодного пива, да из запотевшей пивной кружечки. Давайте узнаем, что же за пивные кружки были в руках у героев во время банного отдыха? Итак, мы определили стеклянных «кинозвезд»!

В руках героя Георгия Буркова-Миши, во время легендарного рассуждения о разнице похода в баню и примитивным мытьём в ванной, в котором раскрывается вся философия банной культуры, были советские пивные кружки 0,5 литра с «Жамчиками», выпущенные на Артёмовском стекольном заводе (АСЗ или САЗ). Эта пивная кружка, отличается большей высотой и очень удобной ручкой под четыре пальца. Это качество пивной кружки и позволяет ему нести две кружки одной рукой, в отличие от друга.

Далее, во время застолья, к пивной кружке «Жамчики», присоединяется ещё два вида советских пивных кружек. Герой Александра Белявского-Саша пьёт пиво уже из другой советской пивной кружки 0,5л- «Прямые грани». Кружка очень популярная в банях и пивных советского времени, также выпускалась на Артёмовском стекольном заводе. Она обладает удобным широким горлом, и удобной ручкой под один палец.

А вот из какой пивной кружки пил герой Александра Ширвиндта, мы предлагаем угадать Вам, и прислать ответ нам на электронную почту pivkrujka@inbox.ru. Правильно ответившие получат в подарок современную реплику советской пивной кружки «Барная»!

Просмотров: 74
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

Новосибирск, Россия

ООО "Снабгрупп", ИНН 5406773868, г. Новосибирск, ул. А. Невского 10. 2015-2020 г.